Bloodhound SSC. Фото BPBloodhound SSC.
Фото  BP.

Создатель сверхзвукового автомобиля оказался на грани банкротства

Сверхзвуковое авто Blodhound SSC, которое должно было поставить новый мировой рекорд скорости, может так и остаться на стадии прототипа, если разработчикам не удастся привлечь более 30 миллионов долларов инвестиций. Как сообщают «Автоновости дня», компания-разработчик уже перешла под внешнее управление из-за долгов.

Почти десять лет работы над этим проектом могут закончиться на текущем прототипе, который был представлен на так давно. Машина даже успела пройти небольшой тест-драйв на аэродроме, где удалось развить скорость в 320 километров в час всего за 9 секунд.

Рекордную скорость более 1600 км/час планируют показать при помощи использования связки из сразу нескольких двигателей. Изначальный разгон (порядка 1000 км/час) дает реактивный двигатель от истребителя, а далее в дело вступает ракетная установка в спарке с V8 от Jaguar.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также