Lada 4x4 40 Unniversary. Фото LadaLada 4x4 40 Unniversary.
Фото  Lada.

Составлен ТОП-5 моделей долгожителей конвейера

Существуют модели, которые не задерживаются на конвейере и на несколько лет, а есть наоборот, автомобили, десятилетиями остающиеся востребованными у покупателя. Издание «Автоновости дня» опубликовало ТОП-5 моделей, дольше других задержавшихся на конвейере.

Открывает рейтинг Peugeot 504, который оставался на конвейере 38 лет. Дольше всего модели производили в африканских странах. Четвертая строчка досталась британскому хетчбэку Mini, производившемуся в течение 41 года с момента появления на конвейере. Почетное третье место занимает ВАЗ-2121 «Нива» или как ее сегодня величают — Lada 4x4. Внедорожник собирается до сих пор, т.е. уже как минимум 43 года.

На второй позиции располагается британско-индийский Hindustan Ambassador, которому потребовалось аж 56 лет для того, чтобы официально «выйти на пенсию». Впрочем, нашлась модель и с большим стажем, и это всем известный Volkswagen Beetle, «карьера» которого длилась ни много ни мало 65 лет. За это время в мире успели выпустить более 21 миллиона таких автомобилей.

Новости партнеров


Комментарии отключены.

Читайте также