Kia Optima. Фото KiaKia Optima.
Фото  Kia.

Составлен рейтинг самых популярных в России автомобилей с «автоматом»‍

Российские автомобильные эксперты опубликовали список автопроизводителей, реализовавших наибольшее количество машин с автоматическими коробками передач на местном рынке по итогам 2016 года. Как отмечают «Автоновости дня», лидером данного ТОПа стала корейская марка Kia, дилеры которой распродали 97 тыс. автомобилей с АКПП.

построить баню цена.

Это около 65% от общего количества проданных в прошлом году машин данного автопроизводителя. Совсем немного отстала другая марка из Кореи. Речь идет о компании Hyundai, 67% продукции которой имело автоматические трансмиссии. В количественном выражении это 96 тыс. экземпляров. Замыкает первую тройку японский бренд Toyota с показателем в 88.4 тыс. машин с АКПП или 94% от всех проданных автомобилей.

Несмотря на то, что у марок BMW и Mercedes, которые расположились на четвертом и пятом местах, доля «автоматов» составляет 100% и 98%, в количественном выражении продажи не дотянули и до 50 тыс. экземпляров, поэтому добраться до первой тройки им не удалось. Меньше всего «автоматов» продала Renault – 26 тыс. штук при 20% доле от общего количества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также