2015 Skoda Octavia Scout2015 Skoda Octavia Scout.

Skoda Octavia Scout – компромисс между «легковушкой» и кроссовером

Skoda Octavia – это, без преувеличения, самая популярная модель чешской марки за всю историю ее существования. Сегодня на рынке присутствует третье поколение модели, причем новая «Шкода Октавия» ничуть не менее популярна, чем предыдущие.

Официальный дилер Skoda Octavia RS. Лучшие цены на Шкода.

«Шкодовский» бестселлер – удачная во всех отношениях модель. Одной из слагающих ее рыночного успеха является разнообразие вариантов комплектации, а также модификаций. Octavia производится в кузовах лифтбэк и универсал. Существует также ее «заряженные» версии. Однако самой интересной, по мнению многих специалистов, является модификация Octavia Scout. Такие машины называют «внедорожными универсалами».

К слову сказать, на рынок уже поступил «Скаут» третьего поколения. Дебют универсала состоялся в начале этой весны на Женевском автосалоне.

Octavia Scout имеет две отличительные особенности – это сравнительно высокий клиренс (171 мм) и полный привод, «сердцем» которого является муфта Haldex.

Эксперты отмечают, что ждать от этого универсала геометрического проходимости полноценных внедорожников и даже так называемых «паркетников», не стоит: слишком невысокий клиренс, большая габаритная длина и большие свесы.

Однако при движении и разгоне по заснеженной трассе или в гололедицу Octavia Scout прекрасно себя показывает. Благодаря муфте Haldex задние колеса очень быстро «приходят на помощь». Разумеется, Scout прекрасно справляется с разбитым асфальтом.

Что касается динамических характеристик, устойчивости на поворотах и управляемости, то здесь чешский универсал даст фору многим седанам своего ценового сегмента. 180-сильный турбированный двигатель и «робот» DSG обеспечивают разгон до «сотни» за 8 секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также