SaabSaab.

Шведский Saab вновь вынужден останавливать производство

На шведском заводе Saab не прекращается череда досадных неприятностей. Не прошло и двух недель после того, как завод восстановил работу после длительного простоя и вот теперь «Сааб» вновь вынужден приостановить производство. Это случилось по причине нехватки комплектующих запчастей. Гуннила Густав, официальный представитель автозавода, заявил, что в период с 9 и по 10 июня компания работала по особому графику производства.

Напомним, что в 2010 году нидерландский Spyker купил у General Motors компанию Saab. К концу 2010 года финансовое положение «Сааба» стало удручающим, а уже в апреле 2011 года конвейер встал из-за долгов перед поставщиками деталей.

В мае текущего года Spyker нашел спонсора для восстановления выпуска автомобилей Saab, этим «добрым дядей» оказался китайский автопроизводитель Pang Da Automobile Trade Go. Предполагается, что китайцы приобретут 24% Spyker, заплатив за это 5 млн евро, а на финансирование «Сааба» китайская компания готова выложить 45 млн евро.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также