Mazda Shinari ConceptMazda Shinari Concept.

Shinari Concept: новые тенденции в дизайне Mazda

Многие автопроизводители дают имена своим дизайнерским концепциям, рассказывают о них интересные истории.

В компании Cadillac, к примеру, рисуют автомобили под девизом The Art and Science, т.е. «Искусство и наука». В Volvo художники творят в рамках программы R-Design, в Lexus — L-finesse. Есть философия и в Mazda, имя ей — Nagare, или «поток». Но, очевидно, она себя исчерпала и теперь японцы готовят мини-революцию.

Новую тенденцию в образе будущих «Мазд» назвали Kodo, что означает «дух движения». Автор философии — главный дизайнер компании Икуо Маэда, который подарил нам такие яркие автомобили, как Mazda2 и RX-8. «Первой ласточкой» этого стиля стал концепт-кар Shinari, т.е. «несокрушимый».

Четырехдверное купе имеет ничего общего с предыдущим семейством волнистых концептов Nagare: новый дизайн характеризуют рубленые линии, геометрическая простота и широкие чуть округлые поверхности. Shinari напоминает космический корабль с миниатюрными камерами вместо боковых зеркал заднего вида. Эффект усиливают кнопки на дверце, заменяющих ручки, и огромная стеклянная крыша.

Фирменным знаком концепта стала узкая алюминиевая полоска, которая словно опоясывает решетку радиатора и заходит острыми концами на фары. Кстати, по словам японцев, и семиугольная решетка, и светодиодные росчерки в фарах вскоре пойдут на серийные модели.

Правда, прототип Mazda Shinari — лишь носитель дизайнерских генов и не более. Авто хоть и продемонстрировали на специальной презентации в Милане, но информации о его будущем нет. Возможно, когда-нибудь этот седан эволюционирует в купе и встанет на конвейер, как представитель семейства RX. В любом случае, его стиль подхватят будущие модели марки.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также