АвтоисскустваАвтоисскуства.

Севастополь во второй раз собрал поклонников аэрографии

Севастополь во второй раз собрал поклонников аэрографии — эксклюзивных рисунков на автомобилях. Более 30 раскрашенных представителей отечественного и зарубежного автопрома сверкали капотами, багажниками и бамперами.

Каждая из этих автодеталей — художественное произведение. Среди тематик преимущественно морские и космические пейзажи, животный мир, абстракция, автопортреты и исторические фигуры. Например, владелец этой «Нивы» рисунок выбирал по-философски — как символ свободы и путешествий, он в виде байкера изобразил на автомобиле Нестора Махно.

«Это машина выходного дня. Она этой теме и посвящена. „Нива“ — машина-»работяга" и машина для путешествий. На запаске написано «свободный художник, свободный наездник» — это машина происшествий ", — рассказал водитель Евгений Репенков.

Аэрография на автомобилях не только способ выделиться из серой потока. Некоторые водители считают рисунки на авто своеобразной защитой от воров, ведь фактически они становятся эксклюзивными. Кроме того, убеждают, аэрография — это эффективная альтернатива обычной краске.

"Я имела неосторожность оставить машину под абрикосовым деревом,   клей накапал, подорвал краску, лак. Я долго думала, как выйти из ситуации и нашла такой симпатичный выход. По стоимости, заново покрасить капот или сделать такой рисунок, одинаково ", — говорит водитель Ирина Чумак.

«Автомобильная аэрография — это специфический вид искусства, который должен быть не только ярким, заметным, не только средством от кражи, а быть неотъемлемой частью автомобиля, это должно все выглядеть в комплексе», — считает куратор фестиваля аэрографии Антонина Кузьмина.

Мастер-класс по рисованию на капоте художники устроили под открытым небом. Рассказывают, сначала деталь, на которой будет рисунок, грунтуют, затем наносят предварительный эскиз, а дальше вырисовывают картину исключительно белым цветом. Только после этого начинают добавлять другие оттенки.

«Здесь капот очень светлый, можно белого много не прорисовывать, а если это какой-то зеленый капот, то приходится обрисовывать весь рисунок белым, а потом уже наносить цвет самого рисунка», — рассказал художник-аерографист Виктория Носова.

Художники признаются, чтобы раскрасить капот нужно 2-3 дня и 2 000 гривен, а вот на абсолютное изменение внешности авто уйдет несколько недель кропотливой работы и от 10 000 гривен. Художники уверяют, если рисунок владельцу действительно нравится, с машиной он уже вряд ли когда-то распрощается.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также