Seat выпустит пятиместный кроссовер в 2016 году

О выпуске в свет собственного кроссовера руководство Seat подумывает еще с 2007 г. На данный момент обсуждение проекта почти завершено: испанский производитель готов к началу разработки нового кроссовера.

Главным мотивом для пополнения модельного ряда в Seat называют необходимость присутствия марки в популярных и развивающихся сегментах авторынка. Помимо этого, с кроссовером испанская компания может выйти на рынки стран, в которых бренд Seat пока не пользуется достаточной популярностью. Сейчас до 80% продаж компании приходится на рынок Европы.

По некоторым данным, кроссовер «Сеат» разработают на модернизированном варианте фольксвагеновской архитектуры MQB. Ранее отмечалось, что испанцы уже подготовили несколько концептов полноприводного пятиместного кроссовера, но начало строительства модели тормозилось из-за отсутствия разрешения от концерна Volkswagen, который включает в себя испанскую марку.

Вероятно, кроссовер от Seat будет серьезно отличаться от конкурентов, которых выпускают другие участники концерна VW, причем не только в дизайне. Seat по традиции делает ставку на возраст своих поклонников, отмечая, что аудиторию марки составляют люди примерно на 10 лет моложе, чем, например, клиенты Skoda.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также