Renault DeZirRenault DeZir.

Самые яркие автомобили 2010 года — часть 2

Существует множество невероятно дорогих, мощных и красивейших автомобилей, за руль которых большинство водителей никогда не сядет. Причины просты: слишком высокая цена или же такая модель не продается.

Итак, предлагаем обзор наиболее интересных дебютантов 2010 года, которые правда никогда не станут слишком популярными.

Звание лучшего кабриолета 2010 без труда можно отдать Maserati GranCabrio. Итальянский автопроизводитель всегда славился особым пониманием красоты, комфорта и индивидуальности. Но попав именно в этот автомобиль, как будто входишь в другой, собственный мир. Множество вариантов отделки интерьера, мощный двигатель и уникальный стиль, за который отвечает известное тюнинг-ателье Pininfarina. Цена этого кабриолета — $ 180 000.

Титул самого быстрого дорожного суперкара завоевал Porsche 911 GT2 RS. Эта модель к тому же стала самым мощным автомобилем марки. Под капотом — оппозитный битурбодвигатель 3.6, развивающий 620 л.с. и 700 Нм. Итак, «сотня» за 3,5 с, максимальная скорость ограничена на отметке 330. Всего Porsche выпустит 500 экземпляров этой модели. Ориентировочная стоимость — $ 310 000.

Компания Land Rover сосредоточилась на тех, для кого какие-то там секунды до какой там сотни ничего не значат. Главное — стиль и статус. Range Rover Evoque, как уверяют разработчики, станет любимцем молодых женщин. Стильный, модный, спортивный, плюс несколько вариантов индивидуализации. Это авто бесспорно можно назвать самым лучшим кроссовером, дебютировавший в 2010 году. Правда, в продажу новинка поступит еще не скоро.

Армия гибридов неуклонно растет. Это нельзя игнорировать и поэтому мы предусмотрели для них отдельную номинацию. Неоправданно высокая цена, сомнительная экономия топлива — вот, как можно описать большинство представителей этого класса. Однако Honda дала всем им хорошего пинка под тыльное место, представив модель Jazz Hybrid. Авто получило действительно экономичную гибридную установку, а ориентировочная цена новинки — всего $ 19 000.

Лучшим концептуальным автомобилем сложно не назвать Renault DeZir. И не только потому, что это настоящий прорыв в дизайне, но и за его реалистичность. Французы уверяют — многое, что мы сейчас видим, пойдет на будущие серийные модели. Разумеется, концепт полностью электрифицирован, а кузов изготовили из композитных материалов, соответственно снизив массу авто. Но даже без этих ухищрений, такие автомобили Renault однозначно будут иметь большой успех.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также