Hyundai XcientHyundai Xcient.

С начала 2014 года в Украине выросли продажи коммерческих авто

Январские продажи 2014 года новых автомобилей для коммерческих целей в Украине выросли на 42%. Это вызвало обвал рынка импортных б/у коммерческих автомобилей, спрос на которые сократился по сравнению с тем же месяцем 2013 года на 92%.

Причиной резких перемен на автомобильном рынке Украины является вступление с начала 2014 г. изменений в законодательстве, которые регламентируют переоборудование подержанного грузового транспорта в пассажирский. Введение акциза и утилизационного сбора на переоснащение автомобилей сделало импорт б/у техники невыгодным, переместив спрос на коммерческие авто в область рынка новой техники. Теперь импорт и переоснащение импортного подержанного автомобиля для коммерческих целей оценивается различными платежами в несколько тысяч Евро, точный размер которых определяют тип, возраст и объем двигателя авто.

По сообщению пресс-службы Укравтопрома, рост производства коммерческого авто в Украине за январь 2014 г. составил по сравнению с таким же периодом 2013 г. почти 25%. Лидером продаж среди отечественных производителей за февраль 2014 стал ЗАЗ (1024 ед.). Известно, что украинцы часто предпочитают купить грузовик или фургон иностранного производства. Так, среди импортных коммерческих авто наибольшей популярностью в феврале на украинском рынке пользовались Geely (2094 ед.), Nissan (982 ед.), Renault (971 ед.) и Hyundai (944 ед.).

По прогнозам крупнейшего оператора автомобильных услуг, группы компаний АИС, несмотря на отрицательную динамику роста автомобильного рынка в целом, увеличение сегмента коммерческих авто Украины может составить более чем 20-30%. Этому может способствовать и появление представленных в 2013 году новинок коммерческой техники, стоимость которых эквивалентна аналогичным на рынке подержанных авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также