Автовоз. Фото Tennen-Gas [CC-BY-SA-3.0]Автовоз.
Фото Tennen-Gas [CC-BY-SA-3.0].

С 2016 года в Россию запрещен ввоз автомобилей класса ниже Евро-5

Исходя из сообщения пресс-центр таможни Алтайского края в России, стало известно о том, что в будущем году страна не сможет принимать на своей территории транспортные средства класса ниже Евро-5. Если все же найдутся смельчаки, решившие обойти закон, то такие попытки будут сразу пресечены.

При совершении ввоза машины иного класса, представители таможенной службы не будут производить выдачу ПТС автолюбителю. Без этого документа постановка на учет транспортно средства в РФ исключена. Соответственно, становится невозможной эксплуатация автомобиля на российских магистралях.

Определить принадлежность автомобиля к тому или иному классу можно при помощи портала ФТС. Это не единственный вариант. Возможно получение сведений на сайте «Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии». Здесь потребуется информация об автомобиле владельца: марка, год выпуска, идентификационный номер.

Если в результате данной проверки будет выявлено, что машина соответствует стандарту Евро-5, то у хозяина транспортного средства не будут запрашивать дополнительные документы. Если система не дала ответ по данной марке автомобиля, то необходимо будет обратиться в аккредитованные центры сертификации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также