Российско-украинская граница охвачена пробками

По сообщению Центрального таможенного управления России, на таможенных постах Троебортное и Погар (Въезд в Россию со стороны Украины) образовались большие пробки из грузовых автомобилей. На таможенном посту под названием Погар скопилось 70 грузовиков, на Троебортное — 150.

Создание пробок возникло, в частности, из-за передачи с 29 июня таможне Российской федерации полномочий фитосанитарному, транспортному и ветеринарному контролю. В среду, 13 июля с просьбой откорректировать маршруты к участникам таможня России обратилась к участникам высшей экономической деятельности. Меры приняты для того, чтобы использовались альтернативные и менее загруженные пункты пропуска через таможню.

Теперь въехать в Белгородскую, Воронежскую и Курскую области, можно без очередей через такие населенные пункты как: Крупец, Суджа, Нехотеевка, Шебеко и Бугаевка. Так же через Украину теперь возможна перевозка грузов из Польши в Россию.

По словам брянских таможенников, 14 июля прошло совещание руководителей Брянской таможенной службы, представителей администрации данного района, а так же Брянского филиала ФГУП Росгранстрой. В ближайшее время таможенная служба Украины оснастит камерами видеонаблюдения все таможенные посты. Игорь Калетник (председатель таможенной службы Украины) огласил, что видеокамеры установят до 2013 года.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также