Продажа автомобилей. Фото Davd LatПродажа автомобилей.
Фото Davd Lat.

Российский авторынок в январе выпал из пятерки европейских лидеров‍

Согласно официальной статистике продаж на рынках европейских стран, Россия выпала из ТОП-5 самых крупных авторынков данного региона, пропустив на пятое место Испанию. Так, как отмечают «Автоновости дня», в январе текущего года на территории Российской Федерации было реализовано около 73 тысяч новых легковых автомобилей. Этого оказалось недостаточно, чтобы остаться в первой пятерке.

Зато в ТОП-3 не отмечается никаких изменений. По-прежнему возглавляет список самых крупных авторынков Европы Германия, в которой было продано более 241 тысячи новых легковых авто, что на 10% больше в сравнении с январем 2016 года. Автомобильный рынок Великобритании хоть и показал наименьший прирост в 3%, все же достиг наилучшего показателя с 2005 года.

Италия и Франция показали примерно одинаковые результаты в плане прироста продаж – около 10%, однако итальянцы все же проявили в январе большую активность, раскупив 171 тысячу машин. Французским дилерам удалось продать 153 тысячи новых авто. Замыкает ТОП-5 Испания с показателем в 84.5 тысяч единиц, что на 10.7% больше, чем в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также