АвторынокАвторынок.

Российский авторынок достиг шестого места в мире, но и это ещё не предел

Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало данные о продажах легковых автомобилей в России. В июле текущего года в стране была продана 241 тысяча машин, и это дало возможность нашей стране занять шестое место на мировом авторынке, обойдя Индию, продавшую за тот же период 195,4 тысячи автомобилей.

В то же время аналитики ожидают, что в августе Россия отвоюет ещё одно место в рейтинге и сможет временно обогнать Германию, став «номером один» в Европе. Всё дело в том, что август наряду с январём традиционно является в Европе месяцем минимальных автопродаж, так как европейцы предпочитают в этом месяце уходить в отпуска, а покупку новых автомобилей откладывать на сентябрь—октябрь.

В июле произошло ещё одно знаковое событие. Соединённым Штатам, пусть и с минимальным превосходством, удалось обогнать Китай и вернуть себе первое место на глобальном авторынке. Американские дилеры сумели продать в этом месяце 1,15 миллиона новых автомобилей, в то время как их китайские коллеги продали только 1,12 миллиона машин. Поскольку суммарно с начала года в Поднебесной было продано на 300 тысяч автомобилей больше, чем в США, борьба за первенство ещё не закончена.

Впечатляет динамика роста продаж в Японии, которая за июль увеличила продажи на 42,3%, а за семь первых месяцев года продала на 54,3% больше, чем за тот же период прошлого года. С этими показателями Страна Восходящего Солнца уверенно занимает третью строчку в мировой автомобильной табели о рангах.

Из стран, проявляющих положительную динамику, можно отметить Бразилию, чей рынок сдвинулся с мёртвой точки, показав июльский рост на 26,4%. В итоге за 7 месяцев продажи в этой латиноамериканской стране подросли на 4,2% и позволили ей вырваться из отрицательной зоны.

Из всех европейских авторынков на плаву держится пока только Великобритания, скорее всего, это вызвано играми Олимпиады. Италия в этом месяце покинула топ-десятку, уступив дорогу Канаде, где отмечается положительная динамика. Вслед за Францией и Италией к минусовой отметке начинает опускаться и Германия.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также