Daevoo Matiz. Фото Jorick RevazovDaevoo Matiz.
Фото Jorick Revazov.

Российский автоблогер заставил Daewoo Matiz «плеваться огнем»

Известный российский видеоблогер задался целью заставить свой компактный городской хетчбэк Daewoo Matiz «стрелять огнем», как самый настоящий гоночный автомобиль, чего, в конечном итоге, и было сделано. Как сообщают «Автоновости дня», результаты экспериментов неугомонного автоэнтузиаста были недавно выложены в сети Интернет.

Отметим, что для достижения намеченного результата механикам пришлось существенно переработать систему отвода выхлопных газов. Штатная выпускная система была полностью удалена, а на ее место встала «ультрапрямоточная», длина которой вряд ли достигает и одного метра. В результате малолитражка стала и в самом деле звучать не хуже гоночного авто.

Однако это только полдела, ведь основной целью было заставить бюджетный Matiz буквально таки «плеваться огнем». С этой к обычному бензину добавили высокооктановое топливо, что, впрочем, не особо помогло. Однако, без эффектных кадров зрители не остались, так как для спасения положения решено было использовать обычную муку, которую всыпали в выхлопные патрубки и хорошенько надавили на газ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также