Renault Sandero. Фото Nick13RpoRenault Sandero.
Фото  Nick13Rpo.

Renault Sandero и Duster будут выпускаться АвтоВАЗом под брендом Lada

Две модели французской компании Renault ждет перевоплощение в российские «Лады». Речь идет о хэтчбеке Sandero и кроссовере Duster. Французская компания сообщает, что такое решение было сделано с целью уменьшения издержек.

Сообщается, что вместо создания новых автомобилей таких классов, компания «АвтоВАЗ» проведет ренейминг модели своего зарубежного партнера, чтобы избежать дополнительных затрат на разработку концепций новых авто.

Renault Sandero и Duster получат логотип Lada и будут производиться в рамках проектов C-Cross и B-Cross. Если верить стратегической концепции Renault, новый кроссовер должен поступить в продажу не позднее 2016 года. Относительно же сроков реализации модели C-Cross информации еще не поступало.

По данным издания, модель С-сегмента входит в федеральную программу развития отечественного автопроизводителя до 2020 года, тем не менее, ее выпуск остается под вопросом. Новый глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон сделал предложение совсем отказаться от идеи реализации такого автомобиля, но после презентации макета решил отложить решение этого вопроса на две недели.

Главное ожидание от будущих проектов, это хорошее соотношение французского качества и демократичных цен «АвтоВАЗа». Если президент концерна все же одобрит серийный выпуск «локализованного» Sandero, стоит ожидать серьезных перемен на отечественном рынке автопрома и чувствительную перетасовку цен на предыдущий модельный ряд российской компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также