Renault TwingoRenault Twingo.

Renault рассекретила новое поколение Twingo

Производитель Renault запланировал на Женевскую выставку дебют нового компакт-кара. В рамках подготовки нового Twingo к премьере компания не только поделилась изображениями, но и рассказала о его «игривом и ярком» характере.

Новое поколение «Твинго» – это результат сотрудничества Renault с американским концерном Daimler. Техническая начинка хэтчбека близка к новому Smart, и, соответственно, получит задний привод и заднемоторную комплектовку. Впрочем, от Smart Fortwo французский аналог отличится пятидверным кузовом – между прочим, впервые в истории Twingo.

Задняя компоновка двигателя позволила создателям провести параллели с легендарным 5 Turbo. Эта модель была сконструирована специально для участия в гонках ралли в 1980 г и принесла «Рено» серию побед. При этом французы отмечают, что характер серийного «Твинго» будет мягче и покладистее.

Инженеры марки утверждают, что заднее расположение мотора позволило им сделать Twingo невероятно маневренным, что существенно облегчит, например, парковку в тесных городских условиях. Тем не менее, информацию о технической составляющей компакта разработчики держат в секрете, рассказывая, к примеру, о четырех насыщенных оттенках кузова, предусмотренных для Twingo. На данный момент неизвестен даже внешний вид интерьера новинки, который, по заявлениям Renault, обещает быть веселым, красочным и гениально продуманным.

Скорее всего, французы поделятся недостающими сведениями ближе к премьере. На рынке хэтчбек появится в 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также