Renault продал пакет акций VolvoRenault продал пакет акций Volvo.

Renault продал пакет акций Volvo за 3 млрд. евро

В пресс-службе компании сообщили, что она продала пакет акций класса «В» шведского производителя грузовиков Volvo, что соответствует 15% капитала и почти 4% голосов.

Покупателем более 300 млн. акций стала группа институциональных инвесторов. В Renault заявили, что не ожидают изменений в составе совета директоров Volvo через соглашение. Сейчас у французской компании есть 2 представителя в совете директоров Volvo, в том числе бывший главный исполнительный директор Renault Луи Галлуа, возглавляющий совет. Полученные от продажи акций средства Renault направит на уменьшение своей задолженности, которая по состоянию на конец июля составила почти 6 млрд. евро.

Отметим, в Renault сохранили за собой пакет акций класса «А», который представляет 7% капитала Volvo и 17,5% голосов. Renault остается крупнейшим акционером шведского автопроизводителя, на втором месте — компания Industrivarden с пакетом акций 4%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также