Renault LatitudeRenault Latitude.

Renault Latitude: бизнес-класс по цене семейного авто

Если продолжительное выпускать странное авто, то рано или поздно даже самые преданные клиенты намекнут, что идешь не совсем правильным путем.

Для компании Renault такой момент настал: французы наконец представили нового флагмана, который заменит странную модель Vel Satis. На первый взгляд ничего особенного в этом нет. Но это не так.

Прежде всего стоит заметить, что роскошный хэтчбек заменили седаном. А это уже интригует. Ведь французы очень любят хэтч — они их изобрели и гордятся этим не меньше, чем Эйфелевой башней.

А если взглянуть на довольно спокойный дизайн новинки, то ситуации становится еще более драматичной. Седан Latitude — имеет вполне обычный вид, и о родстве с экстраординарной моделью Vel Satis свидетельствует разве что эмблема компании.

Внешне автомобиль похож на четырехдверный Laguna после пластической операции. Но в официальном релизе новинки постоянно упоминается «бизнес-класс». В действительности же, если разобраться, модель оказалась где-то между сегментами.

С технической точки зрения Latitude ближе к семейным автомобилям. Двухлитрового бензинового двигателя мощностью 139 лошадок явно мало для этого седана. Правда, есть еще V-образная «шестерка» объемом 2.5, но и с ней авто вряд ли будет выглядеть серьезным представителем бизнес-сегмента.

И все же в этой модели что-то от Е-класса все-таки есть. Трехзонный климат-контроль, встроенный в водительское кресло массажер, аудиосистема Bose — найти семейное авто с таким уровнем оснащения довольно сложно.

А вот стартовая цена — вполне на уровне D-класса. $ 30 500 за большой и хорошо оборудованный автомобиль — это совсем немного.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также