Запорожский автомобилестроительный заводЗапорожский автомобилестроительный завод.
Фото «ЗАЗ».

Развитие украинского автомобилестроение является приоритетной задачей государства

О том, что развитие отечественного автопрома является одним из главных приоритетных направлений государственной программы замещения импорта, недавно напомнил премьер-министр страны Николай Азаров.

Главный чиновник страны во время своего визита на Бориспольский автозавод также заявил, что Украина способна и должна производить качественный продукт, а государство должно отдавать приоритет отечественным производителям, в том числе и в сфере автомобилестроения.

К сожалению, в данный момент украинское автомобилестроение находится в плачевном состоянии. Объемы производства на отечественных автозаводах снижаются с каждым месяцем.

Другое дело – ремонт и обслуживание автомобилей. Сегодня оборудование для автосервиса во многих крупных украинских СТО и дилерских центрах соответствует наивысшим мировым стандартам.

В Украине разработана концепция развития легковой автомобильной промышленности вплоть до 2020 года. По замыслу авторов этой целевой государственной программы, автомобильная промышленность через несколько лет должна стать одним из лидеров украинской экономики. В частности, планируется семикратное увеличение объемов производства до 734 тысяч единиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также