АКПП Volvo с системой PowershiftАКПП Volvo с системой Powershift.

Расход топлива в новых Volvo будет снижен благодаря системе Powershift

Представители Volvo утверждают, что с автоматической КПП с системой «Powershift» удалось добиться аналогичного расхода топлива, как и с механической коробкой передач. Например, четырехцилиндровый «дизель» объемом в 1,6 литра, оснащенный этой системой, потребляет топлива и выбрасывает углекислого газа примерно столько, сколько версия с ручной коробкой передач.

На моделях Volvo V60, S60, V70 и S80 будет устанавливаться агрегат мощностью 115 сил с автоматической КПП. Volvo S60 должен расходовать 4,3 литра на 100 километров, а выбросы углекислого газа составят 114 г/км. Для других моделей эти показатели соответственно составляют 4,5 литра на 100 километров и 119 г/км. Такие изменения стали возможными благодаря уменьшенному внутреннему трению, обновленному программного обеспечения и новой системе, которая отключает двигатель при скорости движения менее 5 км/час.

Бензиновый вариант 150-сильного двигателя объемом 1,6 литра был выполнен с использованием высокотехнологичных материалов нового поколения, разработанных инженерами Volvo. Расход топлива у бензинового S60 с ручной коробкой передач был снижен до 5,8 литров на 100 километров, а выбросы вредных веществ составили 135 г/км. Однако та же модель с автоматической КПП и системой «Powershift» расходует 7,1 литра на 100 километров и выбрасывает 164 г/км вредных веществ.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также