Range Rover EvoqueRange Rover Evoque.

Range Rover Evoque получил девятиступенчатую АКПП

Автоматическими трансмиссиями уже давно никого нельзя удивить, но не все так однозначно. К примеру, в рамках международного моторшоу в Женеве премьерой отметился серийный кроссовер Range Rover Evoque, который получил «автомат» с девятью ступенями. Именно этот агрегат является самым передовым в современном автомобильном мире.

Итак, большинство производителей считает, что шести ступеней в «автомате» — вполне достаточно, но вот в Land Rover придерживаются другого мнения. Такая коробка идеально подходит для моделей, которые покоряют не только бездорожье, но и ездят на высоких скоростях. В чем же преимущество? У новинки теперь появилась возможность буквально «черепашьим шагом» преодолевать сложные участки бездорожья, а на трассе демонстрировать высочайшую экономичность.

Стоит заметить, что конструкция агрегата марки ZF стала сложнее, но вот габариты увеличились лишь на несколько миллиметров. Что же касается массы, то она стала меньше на семь с половиной килограмм по сравнению с предыдущей разработкой.
Может удивить и скорость смены передач — 150 мс. Если в шестиступенчатой коробке скорости переключаются последовательно, то в новинке предусмотрена возможность перескакивать через ступени.

Land Rover не долго останется той единственной маркой, которая устанавливает на свои модели новую АКПП. В ближайшем будущем девятиступенчатые автоматы появятся на машинах целого ряда производителей. Что же касается Hyundai, то корейская компания готовится запустить в серию модели, которые получат десятиступенчатые «автоматы».

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также