Спидометр автомобиляСпидометр автомобиля.

Радар-детекторы помогают водителям самодисциплинироваться на дороге

Какой водитель не любит быстрой езды? Таких мало. Для большинства лихая езда — обычное дело. Специальные электронные устройства – радар-детекторы – помогают водителям не нарваться на объяснения с инспектором, а также, что гораздо важнее, время от времени самодисциплинироваться.

По сути радар-детектор — это устройство, которое ловит радиосигналы от радаров ГИБДД и оповещает водителя. Сигналы оповещения могут быть световыми или звуковыми.

Как правило, автомобильные антирадары подключаются при помощи прикуривателя и крепится перед лобовым стеклом по оси движения авто. Некоторые разновидности радаров могут быть установлены сзади или иметь добавочные датчики. Помимо этого, существуют модели радар-детекторов, замаскированные под различные устройства. Есть антирадары с возможностью установки в зеркало заднего вида.

Конструктивно радар-детекторы делятся на приборы «непосредственного детектирования» и «супергетеродинные». Первые улавливают частоты, генерируемые радарами ГИБДД. В устройствах второго типа содержится супергетеродин, который вырабатывает те же частоты, что и радары ГИБДД. Испускаемые супергетеродином частоты сравниваются с частотами, возникающими извне, и при совпадении издается предупреждающий сигнал.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также