Проверка автомобиля перед покупкой – вопрос, требующий настоящего профессионализма

Рынок подержанных автомобилей в отличие от рынка новых авто намного стабильнее. В последние несколько лет он имеет стабильно высокий рост. Прежде всего, это относится к России, где только в этом году рост реализации составил 20%. Лидеры, разумеется, Москва и Санкт-Петербург. Вторичный авторынок в Украине таких темпов не показывает, но растет стабильно.

Причин востребованности подержанных авто несколько. Это и бóльшая ценовая гибкость, и возможность приобрести машину ведущего автопроизводителя с хорошим потенциальным ресурсом, и большой ассортимент и т. д.

С другой стороны приобретение подержанной машины имеет много нюансов. Их необходимо учесть, если вы хотите приобрести транспортное средство для перемещения, а не для времяпровождения за ремонтом в гараже. Проверка автомобиля перед покупкой – это важнейший элемент, который лучше всего доверить профессионалу, а еще лучше специалисту компании, которая занимается подобным консалтингом. Они проведут все необходимые проверки, в том числе и с юридической точки зрения. Это стоит денег, но дело того стоит.

Кстати, еще одним фактором, который повышает спрос на подержанные авто в Украине, является их «омоложение». Эта тенденция отмечается в последние несколько лет.

Например, возраст наиболее реализуемых в стране подержанных марок авто – Deawoo и Toyota составляет 5,8 и 7,6 лет соответственно. Представьте, сколько, скажем, может прослужить престижная и динамичная Toyota Camry выпуска 2004 года при надлежащем сервисе?

Правда, стоит отметить, что средний возраст подержанных машин в Украине существенно зависит от региона. В Киеве или Донецке он колеблется от 10 до 12 лет, а в западных областях страны среднестатистический «бэушный» автомобиль имеет возраст 14-15 лет. Однако общей картины это обстоятельство существенно не меняет.

Автомобили с пробегом всегда были, есть и, вероятно, останутся, ходовым товаром.

Источник: check-car.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также