Автомобиль напрокатАвтомобиль напрокат.

Прокат автомобиля в Украине: почем услуга?

Рынок проката легковых автомобилей в Украине смело можно считать развивающимся. Фирм, которые предоставляют подобный сервис пока совсем немного, но они существуют. По крайней мере, это относится к большинству областных центров и некоторым курортным городам страны. Конечно, заказать 10-метровый «эксклюзив» для свадебного кортежа можно и по объявлению в каждой районной газете, но сейчас речь пойдет именно о специализированных компаниях.

Какие услуги предоставляют украинские операторы проката автомобилей? В принципе весь комплекс сходен с тем, который вам предложат где-нибудь в Бельгии или Австрии.

Это может быть прокат машины с водителем или аренда без него. Автомобили могут быть различных классов: от бюджетных седанов для лимузинов представительского класса. Причем, в последнее время некоторые крупные фирмы проката предлагают своим клиентам такую услугу, как аренда автомобиля за границей с оплатой на территории нашей страны.

Кроме того, фирмы автопроката предлагают и целый пакет дополнительных услуг от фотосессии на арендованном автомобиле до лизинга.

Срок проката обычно варьируется от нескольких дней до месяца, однако достаточно крупные операторы могут заключить соглашение и на год.

Закономерный вопрос: сколько стоит услуга? Прокат авто в Донецке, например, обойдется от 200 до 1000 гривен в сутки. Тариф зависит от срока (чем больше, тем дешевле) и, разумеется, марки машины. Скажем, аренда на несколько дней Chevrolet Aveo будет стоить около 400 гривен в сутки, Skoda Octavia или Toyota Camry – 700-800 гривен.

К тому же необходимо учесть и размер залога за автомобиль. Эта сумма может составлять от 4 до 10 тысяч гривен в зависимости от класса авто.

Источник: rentacar.dn.ua.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также