Спорткар MarussiaСпорткар Marussia.

Производство Marussia переезжает в Европу

Российский производитель спорткаров Marussia Motors ведёт переговоры с целым рядом европейских компаний, в которых предполагается развернуть сборочное производство автомобилей. По информации «Автоновостей», среди стран, в которых возможен запуск серийной сборки отечественных машин, можно отметить Германию, Бельгию, Нидерланды и Финляндию. Сначала планируется развернуть сборочное производство из российских машинокомплектов, а, в дальнейшем, с локализацией. Сборка автомобилей Marussia в Европе может начаться уже с марта 2012 года.

В Москве производство спорткаров Marussia мощностью 3 сотни машинокомплектов в год началось еще в 2010 году. Задачей открытого завода является ежегодная сборка 150 авто по российским заказам, и остальных — по европейским заявкам.

Спорткары Marussia используют, практически, только комплектующие российского производства, 80% деталей которых изготавливается в столице. У производителей приобретаются лишь сложные блоки, например, системы безопасности, двигатели и трансмиссию.

Источник: АвтоновостиДня.Ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также