Московский международный автомобильный салон. Фото с официального сайта ММАСМосковский международный автомобильный салон.
Фото с официального сайта ММАС.

Производители начали отказываться от участия в Московском автосалоне

Компании Volvo, Honda, Lexus, Toyota и Chery сомневаются насчёт пользы Московского автосалона 2016. К такому выводу автопроизводители пришли из-за продолжительного сокращения российского рынка автомобилей. Как сообщили «Автоновости дня», стоимость участия в мероприятии может оказаться больше, чем возможная прибыль от него.

Учитывая цену стендов на автомобильной выставке в Москве от 1 до 3 миллионов долларов, не все потенциальные участники смогут ощутить полезный эффект мероприятия. Напрямую отказ ещё не был дан, но вероятность его сохраняется.

Всё же, не весь рынок чувствует себя плохо. По традиции премиальный сектор продолжает медленно, но уверенно расти. Тем не менее, фирмы Bentley, Cadillac, Rolls-Royse, Maserati и Ferrari ещё не заявили о желании выставлять свои автомобили на ММАС-16.

Похожие обсуждения ходили перед подготовкой к Московскому автосалону в 2014-м году, в котором произошло резкое увеличение стоимости участия в выставке. Правда, тогда окончательно отказались только ГАЗ и группа «Соллерс», выпускающая SsangYong и УАЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также