Производитель электрокаров Fisker Automotive покупает двигатели у BMW

Компания Fisker Automotive – американский производитель электрокаров. На днях Fisker заключила крупную сделку с концерном BMW о поставке бензиновых турбированных двигателей. Ежегодный объем закупок – около 100 тыс. моторов. Первая партия силовых агрегатов поступит на завод Fisker уже в следующем году.

По мнению руководства Fisker Automotive, выбор на двигатели BMW выпал благодаря их высокому качеству и экономичности.

В планах Fisker установка импортных двигателей на новый гибрид Project Nina. Американцы собираются запустить его в серийное производство уже в следующем году. Объем производства составит 100 000 единиц в год. Автомобиль будет выпускаться в кузовах универсал, седан и кабриолет. Примерная цена Project Nina – 50 тыс. долларов.

Вероятно, в BMW не видят в продукции Fisker Automotive серьезной конкуренции для своих автомобилей series 3. Хотя возможен вариант и особых выгод по контракту для баварцев. Бизнес – есть бизнес!

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также