Прохоров будет выпускать гибридные автомобили под брендом «ё»

Россия будет выпускать собственные гибриды. Миллиардер Михаил Прохоров с командой изобретателей представил совершенно новые городские автомобильчики с гибридной силовой установкой.

Автошкола на Алексеевской - здесь. Обучение вождению от профессионалов.

Разработчики долго решали, какое имя дать своему детищу. Наконец, остановились на популярной российской букве — ё.

«Сегодня хороший день, чтобы опровергнуть существующие стереотипы. Их несколько. Первый стереотип: Россия не может выпускать нормальные автомобили. Сегодня, надеюсь, мы это опровергли. Второй стереотип: проект финансируется государством. Могу заверить всех — проект делается на частные средства», — говорит главный инвестор проекта Михаил Прохоров.

Русские новаторы представили в специально организованном павильоне сразу несколько «ё-мобилей»: микровэн и кросс-купе. Впоследствии модельный ряд планируют расширить седаном, универсалом и фургоном. Все новинки сконструированы на одной платформе, а кузовные элементы изготовлены из стекловолокна. Благодаря этому прототипы весят примерно 700 кг. Серийные версии, как уверяют разработчики, должны иметь такую же массу.

Все ё-мобили оборудуют одинаковой 70-сильной гибридной системой. Она состоит из двух электромоторов и двигателя внутреннего сгорания, работающего на природном газе. Последний не вращает колеса напрямую, а питает электроагрегаты.

Роль батарей играют суперконденсаторы. Они имеют больший срок годности, менее требовательны к близлежащим условиям и имеют меньшее внутреннее сопротивление, то есть быстрее заряжаются.

От конденсаторов электромоторы питаются во время интенсивного старта или медленного движения на небольших скоростях, например в пробках.

Запас хода «ё-мобилей» — немалый. 20-литрового бензобака и газовых баллонов, в которых помещается 14 кубометров метана, хватает на свыше 1 000 км. Если же топливо все таки закончится, то запас энергии от суперконденсаторов позволит проехать еще 2 км.

Запустить авто можно с помощью мобильного ё-фона, который будут поставлять в комплекте. Все прототипы оборудованы климат-контролем и мультимедийной системой с навигацией. Управление происходит с помощью сенсорного экрана на центральной консоли.

По умолчанию все «ё-мобили» будут полноприводными, но опционально можно заказать дешевую версию с передним приводом. Самый доступный вариант семейного гибрида, обещают разработчики, будет стоить до $ 10 000. Такое авто оснастят двумя подушками безопасности, ABS и круиз-контролем. По словам Прохорова, «е-мобиль» можно будет приобрести уже в 2012 году.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также