Ford FusionFord Fusion.

Преемник Ford Fusion почти готов – концепт этой весной

За 2 года по решению руководства концерна Ford модель Fusion будет полностью вытеснена и снята с производства. В североамериканской компании считают, что жизненный цикл авто истекает и модель изжила себя, поэтому на смену Форд Фьюжн придет новый компактвэн. Уже стало известно, что новую модель нам представят в марте этого года в рамках авто-шоу в Женеве, но, к сожалению, пока только в качестве концепт-кара.

Сделав акцент на удобство посадки пассажиров, конструкторы компании сделали задние двери сдвижными, при этом авто останется пятиместным и не выйдет за пределы класса “компактный минивэн”. По слухам, авто построят на платформе “B”, которая в 2008 году уже использовалась на концептуальной Фиесте. Журналисты окрестили новый автомобиль Ford B-Max. Интересно, что американцы отступятся от своих принципов – авто оснастят не мощными объемными движками, а скромными литровыми силовыми агрегатами. Вполне возможно, будет и электрическая версия.

Хотя маленький объем двигателей можно легко  объяснить – американцы делают авто не для себя, модель будет продаваться только на рынках Европы, а практичным европейцам 100 лошадей хватит «за глаза». Серийное производство преемника Ford Fusion начнется осенью 2012 года в Румынии.

Кстати, буквально на днях в Детройте Форд покажет концептуальный кроссовер, который в будущем заменит Escape и Kuga.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также