Штаб-квартира Porsche. Фото Str1keШтаб-квартира Porsche.
Фото  Str1ke.

Porsche приобрела у компании Kuka AG предприятие по производству станков

Porsche приобрела предприятие по производству станков у изготовителя промышленных роботов Kuka AG в целях увеличения производства спортивных автомобилей на фоне роста использования легких материалов.

Автопроизводители типа «Порше» все чаще стали использовать алюминий, углеродное волокно и другие легкие вещества с тем, чтобы помочь исполнить жесткие ограничения по выбросам углерода для своих автомобилей в Европе, Китае и других регионах.

Сделка может обойтись принадлежащей «Фольксвагену» компании в 10-25 млн. евро. Детали сделки не раскрываются.

Более 600 рабочих подразделения «Кука АГ» на двух заводах в Германии и Словакии выработают для компании Porsche новый опыт в производстве инструментов по резке и реконфигурированию алюминия и других материалов.

Porsche предпринимает важные шаги для будущего производства спортивных автомобилей», – сказал глава компании Маттиас Мюллер.

Пресс-секретарь компании Kuka AG сказала, что сделка может быть ратифицирована к 1 августа, но отказалась вдаваться в подробности.

Акции компании «Кука АГ» продолжили рост на новостях и торговались на уровне 72.95 евро в пятницу днем 19 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также