PorschePorsche.

Porsche готовится открыто конкурировать с Ferrari

Немецкая компания Porsche планирует уже к концу 2015 года представить миру свою новую модель, а именно еще одно четырехдверное купе. Новинка получит глобальную прописку, и будет находиться в модельном ряду марки совсем близко к Porsche Panamera. Машина носит кодовый индекс Porsche 960, а внутри компании ее прозвали Fefi (Ferrari Fighter). Это говорит о том, что главный конкурент для будущей новинки определен уже сегодня.

Стоит предполагать, что модель от Porsche будет создана на новой платформе MSB-M концерна Volkswagen. А это означает, что новинка получит среднемоторную компоновку, а привод будет на задние колеса. В роли силового агрегата выступит двигатель объемом 3,8 литра, работающий на бензине и оснащенный двумя турбинами. Такое решение позволит развивать внушительные 600 лошадиных сил. Porsche 960 будет позиционироваться на рынке чуть выше Porsche Panamera. Предварительная цена нового четырехдверного купе превысит 250 тысяч евро.

Стоит заметить, что сотрудничество Porsche и концерна Volkswagen носит уже длительный характер, начало которому было положено в 1947 году, когда на рынке появился Porsche 356 Nr. 1 Roadster. Основой для модели выступил Volkswagen Beetle. Если же обратиться к современному периоду, то наиболее успешным с коммерческой точки зрения можно назвать кроссовер Porsche Cayenne, который создан на платформе Volkswagen Touareg.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также