Porsche Cayman RPorsche Cayman R.

Porsche Cayman после диеты получил индекс R

В алфавите Porsche буква R зарезервирована для особых спортивных моделей.

Это первая буква немецких слов, означающих привлекательный и изящный, но прежде всего она обозначает чистокровный автомобиль.

Новый Cayman R легче и мощнее базового купе Cayman S, имеет уникальные элементы экстерьера и оригинальный горчичный цвет.

Немецкие инженеры лишили спорткар аудиосистемы и кондиционера, поставили алюминиевые дверцы с аскетическими внутренними панелями, а ручки заменили тканевыми петлями. Кроме этого, Cayman R получил относительно легкие 19-дюймовые колесные диски и меньший топливный бак.

Результат кропотливого хирургического вмешательства — минус 55 кг, теперь снаряженная масса авто чуть меньше 1300 кг. Неужели для кого-то это смехотворное число имеет какое значение, спросите вы?..

Имеет. Немцы старались для тех, кто любит регулярно выезжать на трек и давать волю чувствам. Таким людям посвятили и доработки ходовой части. «Эрику» оборудовали спортивной подвеской с заниженным на 2 см клиренсом, а блокировка дифференциала идет уже в базовом оснащении.

Ну и наконец специалисты Porsche добрались до оппозитного шестицилиндрового двигателя объемом 3.4 л. После оптимизации он получил несколько дополнительных лошадок и теперь развивает 330 сил.

В результате купе Cayman R разгоняется до «сотни» за 4,5 сек. Пиковая скорость — 282 км / ч.

Итак, если вас не смущают тряпичные петли вместо хромированных ручек, а в венах течет горячая кровь, то можете отправляться к дилеру Porsche и оформлять заказ. При этом с собой нужно захватить не менее $ 130 000.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также