Марку Pontiac ликвидировалиМарку Pontiac ликвидировали.

Pontiac — прекратил существование

Прекратил существование один из культовых брендов американской автоиндустрии — Pontiac.

Марку ликвидировали через год после того, как ее владелец — корпорация General Motors — заявила о реструктуризации и сворачивания производства. Сообщает ВВС. Напомним, «Понтиак» изготовляли с 1926 года. В свое время наиболее популярными марками были Bonneville, GTO и Firebird TransAm. Компания стала известной за границей в 60-70-е гг благодаря голливудским фильмам. В 1968 г. было продано почти миллион «Понтиаков». Такой успех автопроизводителю повторить больше не удалось.

Напротив, начиная с 1980-х годов продажи автомобилей «Понтиак» начали неуклонно снижаться. В 90-е годы по имиджу компании ударили технические проблемы, выявленные в спортивных авто этого бренда. И когда в связи с недавним кризисом начались серьезные проблемы у всей компании GM, руководство решило принести в жертву именно Pontiac — ради спасения корпорации.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также