Поездка в Киев на собственном автоПоездка в Киев на собственном авто.

Полис автогражданской ответственности и Зеленая карта

Страхование гражданской ответственности — практика, принятая во всем цивилизованном мире, позволяющая застраховать участников ДД (дорожного движения) от всевозможных страховых случаев, связанных с причинением ущерба здоровью или жизни, а также имуществу. Каждый водитель на дороге может стать виновником или жертвой аварии, но наличие полиса «автогражданки» может застраховать от материальных потерь, связанных с ДТП.

В случае, если вы планируете совершить путешествие за границу на своем автомобиле, вам понадобится универсальный полис, позволяющий посетить любую страну. Система, обеспечивающая защиту в случае ДТП, если виновным признан иностранец, а также позволяющая не исполнять страховые предписания другой страны, находясь на ее территории, называется «Зеленой картой». Поскольку в ее систему выходит 46 стран Европы, вы, отправляясь в одну из них на собственном автомобиле, должны купить Зеленую карту – без этого полиса въезд в страну для вас будет невозможен. В случае дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на территории страны по вине владельца Зеленой карты, ущерб пострадавшей стороне будет компенсирован за счет государства – поэтому наличие Зеленой карты для вашего автовизита просто необходимо.

Страховки выплачиваются в пределах лимитов, которые установлены в странах – членах системы «Зеленая карта», действующих во всем мире. Полисы «Зеленая карта» подразделяются на два типа: один из них распространяется на Беларусь, Украину, Россию и Молдову, второй – на страны Европы, входящие в эту систему. Поэтому, планируя совершить тур в одну из стран бывшего союза, убедитесь, что у вас есть международный полис автогражданки. Зеленая карта на Украину, например, даст вам возможность застраховать себя от последствий возможной аварии на ее дорогах, но вы должны помнить, что страховая сумма возмещения убытков в этой стране существенно меньше, чем страховка в странах ЕЭС. Чтобы защитить себя от мошенничества, «Зеленую карту» лучше покупать непосредственно в страховой компании.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также