Mercedes-Benz A 45 AMGMercedes-Benz A 45 AMG.

Подразделение Mercedes-Benz AMG сделает ставку еще на восемь новых моделей

Немецкая компания AMG в ближайшем будущем сможет предложить покупателям еще восемь новых автомобилей. Это позволит тюнинг-ателье, специализирующемся на автомобилях Мерседес, расширить свою линейку до 30 моделей.

Такое развитие событий будет способствовать тому, что продажи AMG увеличатся к 2017 году до 30 тысяч машин. В настоящее время этот показатель составляет 20 тысяч авто в год. Предусматривается также рост числа дилерских представительств марки.

Одной из первых премьер от AMG станет «горячий» хетчбэк Mercedes-Benz A 45 AMG. Официальный дебют модели намечен на сентябрь текущего года в ходе международного автошоу в Париже.

Ожидается, что под капотом A 45 AMG установят двухлитровый бензиновый силовой агрегат с наддувом, его мощность составит примерно 320-350 лошадиных сил. В паре с мотором станет доступна 7-ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением. Автомобиль получит полноприводное воплощение.

Кроме того, стоит ожидать и того, что на рынок выйдет и спортивный SLC AMG. Авто займет место в модельном списке сразу за суперкаром SLS AMG. Главная задача для инженеров AMG состоит в том, чтобы добиться снижения массы модели до полутора тонн.

Решение – сверхлегкое алюминиевое шасси. Для автомобиля подготовлена V-образная «восьмерка» с двумя турбинами. Потенциал мотора начитывает 550 лошадиных сил мощности и 700 Нм крутящего момента.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также