Chevrolet CruzeChevrolet Cruze.

Почему марка Chevrolet уходит из Европы? – комментарий Алана Бэти

Алан Бэти, глава марки Chevrolet, на днях в одном из своих интервью более подробно остановился на причинах, которые побудили концерн General Motors убрать автомобили своего самого крупного подразделения с западноевропейского рынка.

На рынках многих стран Европы в скором будущем будут представлены только автомобили марок Opel и Vauxhall (в Великобритании), которые также принадлежат General Motors. Автомобили Chevrolet, за исключением топ-моделей, таких как Corvette или Camaro, здесь официально продаваться не будут.

Ежегодно Chevrolet реализует по всему миру около 5 миллионов автомобилей, отмечает Бэти. Американский автопроизводитель, учитывая возможности для быстрого роста марки на азиатском и некоторых других рынках, намерен инвестировать средства на ее развитие именно в эти регионы.

Руководитель Chevrolet также отметил размытость границ между Opel и его брендом, что влечет за собой определенную путаницу среди покупателей.

Массовые автомобили Opel и Chevrolet в некоторых случаях базируются на одних и тех же платформах и весьма похожи. Сопоставима также себестоимость их производства, поэтому представить некую модель, как бюджетный вариант под другим брендом, очень сложно.

Впрочем, отечественным поклонникам американской марки особенно переживать не стоит. Opel и Chevrolet на украинском рынке друг другу не мешают. Их модели, официально представленные в Украине, достаточно разные, для того чтобы вносить путаницу в головах украинских потенциальных покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также