Улица в ПарижеУлица в Париже.

По дорогам Европы

Европейские дороги весьма желанны для наших соотечественников. Приятно путешествовать на своем автомобиле по хорошим дорогам, останавливаясь там, где захочешь, не обременяя своих рук тяжелыми чемоданами, также есть вариант воспользоваться арендой автомобиля, что будет даже удобнее. Отправляясь в Европу на автомобиле, следует знать правила движения в европейских странах. О них мы и расскажем.

Прежде всего, строго соблюдайте скоростной режим. В странах ЕС он установлен в пределах 120 – 140 км/ч. Исключение составляет лишь Германия, с ее великолепными автобанами. На европейских дорогах даже незначительное превышение скорости — карается немалыми штрафами. Причем на дороге вы почти не увидите полицейских, всюду установлены камеры слежения, которые фиксируют все дорожные провинности водителя. Ну, а если вас остановят полицейские, то штраф оплачивается на месте. И машину и владельца ждет административный арест — в случае отказа оплатить положенный штраф.

В городах скорость движения транспорта не превышает 50 км/ч. Будьте внимательны, если вас остановят за не пристегнутые ремни безопасности, уплатите штраф в 500 евро. Детей в возрасте до 12 лет, по европейским ПДД, можно перевозить на заднем сидении в детском кресле, других вариантов не предусмотрено.

Помните и о пешеходах. Они на европейских дорогах имеют полный приоритет. Как только нога пешехода ступила на перекресток – остановитесь, иначе выложите от 50 до 100 евро за неуважение к европейцу. Пешеходы давно привыкли к такому положению дел и весьма смело переходят дорогу, ведь они, зачастую, тоже имеют водительские права. Во всех странах пешеходы и водитель часто меняются местами.

И еще одна неприятность: в Европе запрещены разговоры водителя по мобильному телефону без устройства hand-free. Штрафуют беспощадно.

Помимо общих правил, в каждой стране есть и свои, которые отличаются от других. Так в Германии запрещена подача звуковых сигналов в населенных пунктах, кроме экстренных случаев. Почти во всех станах запрещена шипованная резина.

И об алкоголе за рулем. Почти во всех станах ЕС действует разрешенный предел – 0,5 промилле. Но, нашим соотечественникам, лучше оставаться трезвыми в гостеприимной, но чужой стране. Так-то будет безопасней.

Отправляясь в поездку по европейским странам, помните о гласных и негласных правилах, они в каждой из стран — свои. Хорошенько изучите маршрут предстоящего путешествия. Настройте себя на позитив, тогда и дорога будет вам в радость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также