Ford F-150Ford F-150.

Пикап Ford F-150 нового поколения рассекретили в Детройте

В день открытия Детройтского мотор-шоу концерн Ford рассекретил данные о новой, 13-й по счету генерации модели F-150. Полноразмерный пикап сохранил лестничную стальную раму, но благодаря использованию алюминия стал легче на 300 кг.

. обслуживание септиков Видное. topas-group.ru

Вопреки слухам, производитель сохранил лонжеронную стальную раму. Однако содержание высокопрочных сталей в ней увеличилось в три раза, что позволило снизить массу грузовика на 27 кг и повысило жесткость конструкции. Кроме того, инженеры Ford сэкономили вес модели за счет изменений в самой конструкции кузова: капот, двери и элементы грузового отсека выполнены из алюминия. В результате масса нового F-150 примерно на 3 центнера меньше прежней версии.

Также в 13-м поколении F-150 получил новое оснащение, которое впервые применяется на пикапах. К примеру, в перечне оборудования появились габаритные огни в зеркалах, задние фонари, светодиодные фары, камеры с круговым обзором и надувные ремни безопасности. Камеру заднего вида производитель обеспечил «целеуказателем», который точно направляет «зад» машины к дышлу прицепа. Помимо этого, фордовский пикап стал первым в своем классе автомобилем с системой контроля за электрическим оборудованием прицепа: он, к примеру, может сообщить водителю о перегоревших габаритных огнях или стоп-сигналах.

Новшеством в классе стала и возможность открывания заднего борта при помощи брелока, которым можно заблокировать или разблокировать бортовой замок. В F-150 впервые используются и раскладные аппарели, по которым можно закатывать в кузов мототехнику и снегоходы. В темное время суток погрузку и разгрузку облегчит светодиодная подсветка.

Между тахометром и спидометром на новой приборной шкале появился многофункциональный восьмидюймовый экран – тоже самый крупный в классе. Салон также обеспечен инвертором, который увеличивает мощность 110-вольтовой розетки до 400 Ватт. В перечень оснащения включены: ассистент выезда с парковки, «контролер» рядности, круиз-контроль и датчик слежения за «мертвыми» зонами.

Для F-150 предложат 4 бензиновых двигателя. Базовым станет новый 3,5-литровый атмосферник V6. Мощность этого агрегата не сообщается, но 3,7-литровый предшественник обеспечивал 302 л.с. После него в гамме следует битурбомотор EcoBoost на 2,7 л: степень его отдачи тоже не ясна, но в компании намекают, что он займет место некоторых прежних агрегатов V8. Пополнит гамму и наддувный 3,5-литровый движок EcoBoost, уже использовавшийся на предшествующих поколениях, развивая 365 л.с. Этот двигатель также вытеснит из моторной линейки прежний атмосферник V8 на 6,2 л и 411 л.с. В результате, новая гамма двигателей пока включает лишь один агрегат V8 — 5-литровый атмосферный Cyclone, развивавший ранее 360 л.с. Версии с турбодвигателями получат активные жалюзи на решетках радиатора.

Ford F-150

Ford F-150

В новом F-150 были сохранены прежние задние рессоры и передние пружины, осталась и пониженная передача в раздатке, а на версиях 4х4 подключение переднего моста по-прежнему выполняется жестко – по схеме part-time. Сохранился и внедорожный опциональный пакет FX4, который включает защиту днища, более выносливые амортизаторы и блокировку заднего дифференциала.

Производить F-150 будут в штате Мичиган и в штате Миссури (г. Клэйкомо) на предприятиях компании. Продажи в США начнутся в текущем году, но прайсы пока не объявлены. Скорее всего, благодаря «серым дилерам» и частным продавцам новый F-150 появится и в России. На данный момент F-150 2013 г в нашей стране можно приобрести за 1,5 млн. руб., в зависимости от модификации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также