Peugeot RCZPeugeot RCZ.

Peugeot RCZ: первое купе гольф-класса от французского автопроизводителя

Сомневаетесь, что это Peugeot? Озадачивают необычные формы? Поражать французы действительно умеют.

Трехобъемный кузов, две дверцы, спортивный дизайн. Хорошо, что у Peugeot раньше не было ничего похожего, ведь вместо сегодняшнего RCZ мы наверняка получили бы трехдверный хэтч с заниженным крышей. Но нет, французы таки осилили собственное купе гольф-класса.

Внешне автомобиль напоминает Audi TT. Что неудивительно — Peugeot позиционирует свое детище, как прямого конкурента немцу.

Еще одна особенность — впервые в современной истории марки французы обошлись без цифр. Просто RCZ. Впрочем, не стоит забивать себе голову набором букв, лучше посмотрим на салон.

Сразу видно, что Peugeot метит в премиум-класс. Переднюю панель обшили кожей, вставили аналоговые часы, в общем добавили шика. Но суть осталась той же — это просто усовершенствованный 308-й.

Спортивный стиль — соответствующие двигатели. Купешку оборудуют 1.6-литровым бензиновым турбодвигателем, который разработали совместно с BMW. Его мощность — 156 лошадок. Кому этого мало — можно посмотреть на 200-сильную модификацию этого же агрегата.

Бережным к окружающей среде водителям стоит обратить внимание на двухлитровый турбодизель (163 л.с., 340 Нм). RCZ с таким двигателем имеет совсем другой характер — авто значительно мягче. Бензиновые версии, к слову, имеют слишком жесткую для наших дорог подвеску.

Теперь о ценах. Нестандартные потуги дизайнеров, передовые двигатели и стремление влезть в премиум-сегмент вылились в не совсем приличную сумму: $ 33 000 за базовую комплектацию.

Сразу заметим — тот же Audi TT обойдется вдвое дороже. О здоровой конкуренции здесь и речи быть не может. Настоящие соперники со схожими характеристиками и ценами — Volkswagen Scirocco и Mercedes CLC-Class.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также