Peugeot 308Peugeot 308.

Peugeot 308 лишился «лягушачьей» улыбки

Одна из самых популярных моделей Peugeot меняет внешность. Хэтчбек, универсал и кабриолет с индексом 308 лишились знаменитой «лягушачьей» улыбки в пользу новой стилистики марки.

Широко улыбающийся передний бампер хотя и был интересным решением, но за несколько лет уже изрядно приелся. Плюс экстраординарный стиль наложил неписаные ограничения на авто — триста восьмого выбирали в основном молодые люди. Сколько пенсионеров вы видели за рулем этого Peugeot?

Итак, автомобиль получил другие фары, бамперы и радиаторную решетку. Корма и салон остались практически без изменений. Такой рестайлинг предоставил 308-м сдержанности и соответственно шанс расширить аудиторию. Новое «лицо», к слову, прекрасно подходит кабриолету. Автомобиль динамичней и агрессивней предшественника.

Впрочем, этого нельзя сказать о технической части. На обновленные триста восьмого будут устанавливать те же двигатели и, скорее всего, те же коробки передач. Единственное, что стоит упомянуть, — экологическая модификация e-HDi. Такое авто оснастят гибридной установкой с 1.6-литровым турбодизелем и системой start / stop. Она автоматически глушит двигатель во время остановки, помогая сэкономить до 15% топлива. Но в Украину эту модификацию, скорее всего, не будут поставлять.

Особых инноваций в списке дополнительного оснащения не предусмотрено. А вот над безопасностью французы поработали. В частности, хэтчбек и универсал будут доступны с 8-ю эйрбэгами, а кабриолет — с 6-ю.

Поэтому, фактически, перед нами тот же 308-й с комфортным салоном, неплохой управляемостью и удовлетворительной динамикой. Те, кто ожидал каких-то кардинальных отличий, останутся разочарованными.

Первые модернизированные триста восьмые в Европе начнут продавать уже скоро, а вот нам придется немного подождать. Украинские дилеры Peugeot предварительно планируют начало продаж на 2012 год.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также