Парковка на улицеПарковка на улице.

Паркуемся по старым правилам

Для большинства автолюбителей не секрет, что нынешней зимой в связи с тем, что машины мешали уборке снега, были введены новые правила парковки. По четным дням оставлять автомобиль можно было на четной стороне улицы, по нечетным же дням – на нечетной. Таким образом автомобили минимальным образом мешали уборке, и техника справлялась у объемами снега в городах.

Но с начала апреля парковаться можно уже и по старым правилам, то есть, на любой из сторон улицы, где стоянка разрешена, и без разницы, решили ли вы остановиться, чтобы посетить автобазар в Киеве, или чтобы прихватить попутчика.

В настоящее время решение, будет ли нововведение актуально следующей зимой, еще принимается. Однако скорее всего, такая практика будет продолжаться. Несмотря на негодование таксистов, работать которым стало не так просто и удобно, как раньше. Многие таксисты жалуются на такую инициативу. Но сотрудники городских служб поддерживают ее.

Тем более, что во многих странах мира приняты точно такие же правила парковки на снежный период. И многолетняя практика показала эффективность этих правил. Хочется верить, что автомобилисты привыкнут к нововведениям, и городские дороги действительно станут чище от снега.

Источник: www.rul.ua.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также