Парижское автошоуПарижское автошоу.

Парижское автошоу открыло двери для широкой публики

Парижское автошоу в разгаре. Автовыставка открыла двери для широкой публики.

Жеребец на капоте «Феррари» давно стал классикой, впрочем даже легендарная итальянская конюшня должна идти в ногу со временем. К примеру последняя модель Калифорнии — 450 лошадок под капотом и 310 километров на спидометре, между тем выбросы углекислого газа на 10% меньше чем в предыдущих модификациях.

«Феррари Аперта» посвящена юбилею Пинином Фарины, нашего конструктора и друга. Ему 80. Поэтому мы и выпустили всего 80 таких красавиц. Это просто находка для коллекционера ", — говорит менеджер «Феррари» Франческо Балли.

В этому году трудно не заметить акцент производителей на гибридные двигатели. По словам организаторов, около трети представленных на автошоу концепт-каров работают на электроэнергии. Еще одна тенденция — так называемые микрокар. Так «Рено Твизи» развивает скорость до сотни километров, при этом батарею на которой работает машина можно полностью зарядить не более чем за 3 часа. В связи с урбанизацией, по словам специалистов, в 2016 году объем продаж таких микрокаров возрастет до полумиллиона в год.

«Это не просто концепт. Этот автомобиль уже через год пойдет на конвейер и заполонит рынок. Идеальный вариант для города», — говорит менеджер «Рено» Мэтью Тенебаум.

Парижское автошоу впервые стартовало в 1898 году. Это старейшая и самая авторитетная автовыставка в мире. По самым скромным подсчетам в этом году желающих увидеть автомобильный праздник будет не менее полутора миллиона. Продолжится показ новых автомобилей до 17 октября, увидеть их можно за 12 евро, именно столько стоит входной билет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также