Renault 4LRenault 4L.
Фото Raulcantillan.

Папа Римский получил в подарок тридцатилетний Renault

Необычный подарок получил недавно Папа Римский Франциск. Священник Ренцо Зокка из Италии преподнес понтифику хетчбэк Renault 4L, произведенный в 1984 году. 70-летний отец Зокка был впечатлен призывом главы католической церкви к другим служителям церкви отказаться от использования дорогих машин.

Ренцо Зокка в сопровождении нескольких своих прихожан лично привез Renault в Ватикан. Папа Римский Франциск при встрече заявил, что такая же модель у него была в Аргентине, и он знает, как ею управлять. Представители понтифика заявили, что, скорее всего, Папа время от времени будет ездить на хэтчбеке самостоятельно по Ватикану.

Пробег подарка составляет 300 000 километров. Кроме самого автомобиля отец Зокка подарил Папе Римскому комплект зимней авторезины. В Ватикане снег выпадает редко, однако священник отметил, что покрышки отдал на всякий случай.

Еще в июле с просьбой отказаться от дорогих автомобилей понтифик обратился к священникам. Папа Римский отметил, что автомобиль нужен только для того, чтобы больше работать. Франциск заметил, что если священникам нравятся модные авто, то просто стоит подумать о том, «сколько детей умирают от голода во всем мире».

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также