Падение сборов по КАСКО в Украине

Кризис страховой деятельности в Украине привел к трехпроцентному падению сборов по КАСКО в первые шесть месяцев этого года по сравнению с минувшим. В абсолютном выражении цифра поражает: падение лишило страховые компании дохода в 1 380 миллионов гривен. А предкризисный 2008 год принес на 42% больше дохода, чем текущий.

Безденежные украинские автовладельцы не торопятся посчитать КАСКО, предпочитая оставить машину в гараже до лучших времен. Рынок новых машин так же потерял клиентов, а изношенные модели, остающиеся на ходу, не приносят страховым компаниям достаточного уровня дохода.

Несмотря на общий упадок в системе страхования рисков КАСКО занимает ведущую позицию.

300 000 автомашин получили полисы КАСКО в Украине за истекшие полгода. А теоретически их количество за год может составить полтора миллиона единиц. Страховые компании рассчитывают, что в лучшем случае объём страховых премий в 2011 году будет сопоставим с прошлым годом.

Роста тарифов по КАСКО не будет, скорее всего, страховщики более жестко станут подходить к урегулированию выплат. Приоритет отдается участию в банковских программах автокредитования, позволяющему страховщикам обеспечить своё материальное положение.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также