АЗСАЗС.

Падение цен на нефть должно удешевить бензин в Украине, — Яценюк

О том, что украинское правительство ожидает снижения цен на нефтепродукты, на последнем заседании кабмина заявил его глава Арсений Яценюк.

Он констатировал, что за последние несколько недель цены на нефть в мире упали на 24%. Это хорошая новость для Украины. Премьер также напомнил, что к ценам на нефть подвязаны цены на другие энергоресурсы, в том числе и на природный газ.

Яценюк сообщил, что уже провел переговоры с ключевыми игроками рынка нефтепродуктов Украины. Они заверили, что цены на бензин в стране пересмотрят с учетом мировых тенденций удешевления нефти. Впрочем, как отметил глава правительства, он поверит этим заверениям, когда увидит на АЗС другие ценники.

Антимонопольному комитету премьер предложил присоединиться к оценке ситуации на украинском топливном рынке, для того чтобы «помочь импортерам и продавцам нефтепродуктов установить правильные цены».

Эксперты рынка полагают, что снижение мировых цен на нефть не станет стимулом к их снижению на украинских АЗС Украины, поскольку в стране существует дефицит валюты. Уже сегодня из-за этого существуют серьезные проблемы с поставками бензина в Украину.

Тем не менее, на 60-80 копеек падение цен на топливо в Украине все же ожидается, причем еще до конца октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также