2015 Toyota Camry2015 Toyota Camry.

Отмечены интересные результаты продаж на авторынке Украины в октябре

Мы уже сообщали, что минувший месяц стал наихудшим по объемам продаж на украинском авторынке легковых авто за последние 14 лет. Октябрь, кроме того, отметился еще некоторыми интересными результатами.

В частности, отрицательная динамика продаж отмечена практически у всех автокомпаний из первых трех десятков. Это неудивительно, учитывая общее падение рынка в Украине на 63,4% по сравнению с октябрем 2013-го.

Прирост продаж в минувшем месяце зафиксирован только у BMW (+10,5%) и у Seat (+104,0%). Правда, в количественном отношении объем реализации за месяц у этих компаний сравнительно невысок – 160 и 51 автомобиль соответственно.

Также можно отметить лидерство на рынке Украины «Тойоты», причем отрыв от отечественного ЗАЗа, который расположился на второй позиции, едва ли не двукратный. Впрочем, 1-е место японского автопроизводителя – это тренд всего 2014 года, а не только октября. Отчасти этот факт объясняется закупками автомобилей Toyota для МВД страны.

В сегменте легковых автомобилей стоит отметить значительное увеличение продаж большинства марок из ТОП-30 в октябре по сравнению с сентябрем этого года. Причем цифры эти двузначные. Например, Nissan и Honda улучшили сентябрьские продажи на 40%, FIAT и Citroen – на 55-56%, Peugeot – почти на 70%, BMW – на 90%, Land Rover – на 105%! Эту тенденцию отчасти можно объяснить желанием населения каким-то образом разместить свободные денежные средства. Стоить отметить, что все перечисленные марки — это далеко не «бюджет».

Сегодня рынок легковых авто Украины по своим объемам сопоставим с авторынками Румынии, Венгрии, Словакии, Греции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также