Осмотр автомобилей ZAZ Sens на эстакаде в цеха сдачи Запорожского автозаводаОсмотр автомобилей ZAZ Sens на эстакаде в цеха сдачи Запорожского автозавода.
Фото mixabest.

Осенью Запорожский автозавод может снова приостановить работу

По информации ряда информационных изданий, которая получена из анонимного источника на Запорожском автозаводе, в октябре завод снова может быть остановлен, как это было в январе текущего года.

Причины, оказавшие влияние на остановку производства, называются разные. В январе прерывание производственного процесса было вызвано введением в соседней России утилизационного сбора. Как следствие, продукция ЗАЗ подорожала, и спрос на нее снизился.

Причины грядущей остановки иные. Несмотря на введение в Украине дополнительного акциза на все импортные автомобили с объемом мотора от 1,0 до 2,2 литра, спрос на автомобили ЗАЗ на отечественном рынке если и вырос, то незначительно.

При этом действия новых пошлин оказало значительное влияние на продажи бюджетных иномарок – отмечено резкое снижение спроса. По мнению экспертов, ЗАЗ ожидает углубление кризиса. Именно это вынудит руководство предприятия приостановить выпуск продукции.

Официальная дилерская сеть ЗАЗ не обеспечила ни одного заказа на октябрь. Руководство предприятия в настоящий момент находится в затруднительном положении: чтобы не простаивать в октябре, часть объемов производства переносится с июля—сентября на этот месяц. Но даже это может не сработать в сложившейся ситуации.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также