Кроссовер SubaruКроссовер Subaru.

Опубликован ТОП-3 вещей, которые нельзя делать с турбированым мотором

В интернете появился список вещей, которые нельзя делать с турбированными двигателями. По словам специалистов, выполнение трех основных условий позволит такому мотору избежать печальной участи вроде капитального ремонта. Как сообщают «Автоновости дня», знание этих нехитрых правил сейчас как нельзя более актуально, учитывая моду на турбомоторы даже на массовых моделях.

Так, во-первых, нельзя глушить двигатель сразу после активной езды. Сама турбина, так же как и мотор в целом, сильно разогреты, и резкое прекращение циркуляции масла приводит к его закипанию. Во-вторых, следует избегать резких нажатий на педаль акселератора, если турбомотор находится на низких оборотах. Это может привести к разрушительному эффекту детонации.

Более того, пресловутая «турбояма» все равно не дат вам желаемого ускорения «на низах». Ну и в-третьих – не рекомендуется сильно «давать газу» на недостаточно прогретом турбодвигателе. Даже если датчик температуры охлаждающей жидкости показывает вполне рабочие цифры, масло в моторе прогревается медленнее и еще не работает как надо. Это приводит к ухудшению смазывания деталей и их износу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также