Lada Vesta. Фото LadaLada Vesta.
Фото  Lada.

Определены предпосылки высокого спроса на первые партии Lada Vesta

Новый российский седан Lada Vesta набирает обороты продаж. Уже в прошлом месяце было реализовано около 4.5 тысяч экземпляров. Есть мнение, что именно сейчас следует покупать данный автомобиль. Как считают некоторые эксперты, первые партии «Вест» имеют самое высокое качество сборки и комплектующих. Как сообщают «Автоновости дня», возвращение к старым поставщикам может негативно сказаться на качестве Lada Vesta.

Так, по мнению части аналитиков, именно во времена бывшего руководителя АвтоВАЗа, Бу Андерссона, продукция российского автозавода отличалась наилучшим качеством как сборки, так  комплектующих. Швед отказался от местных поставщиков из-за низкого качества поставляемых ими деталей. Было решено переключиться на иностранных партнеров.

Однако, далее случилось удорожание валюты и соответственно импортных деталей. Андерссон был уволен, а новое руководство столкнулось с тем, что производство «Весты» обходится заводу слишком дорого. А поднимать ценник еще выше – значит убить конкурентоспособность модели. В итоге было решено вернуться к российским поставщикам и по возможности удешевить производство. Не известно, как это скажется на качестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также